Информация SV по BSZS-2021

Дорогие дамы и господа,

С момента вспышки в марте 2020 года пандемии Covid были сильно затронуты все сферы повседневной жизни во всем мире. В течение года произошли необычайные изменения в экономике и обществе, в национальных финансовых интересах и образовании, а также почти во всех сферах жизни.

Мир немецкой овчарки тоже не остался в стороне от этого движения. Впервые за более чем 75 лет мы были вынуждены отменить почти все наши национальные и, в первую очередь, международные мероприятия.
Сообщество любителей породы должно было заметить это с большим сожалением.

Несмотря на это, клуб уже в прошлом году приступил к планированию Siegershow 2021, не зная о дальнейшем развитии пандемии, но полный надежд и с абсолютным приоритетом готовый предложить приемлемое и безопасное мероприятие для наших членов.

Я могу заверить вас, что члены правления SV, главный офис, а также команда организаторов на местах, уже более одного года работают над различными сценариями, чтобы позволить организовать мероприятия.
Опыт последних двух лет научил нас тому, что снова и снова возникают критика и сомнения по поводу того, действительно ли можно организовать такое крупное мероприятие, как Siegershow, и в каких рамках.

В настоящее время мы видим свет в конце туннеля!
Ситуация с Covid в Германии ослабевает:

«Лето в Германии действительно может стать хорошим», — прокомментировал один из самых авторитетных немецких вирусологов профессор доктор Кристиан Дорстен. Фридеман Вебер, директор института вирусологии Университета Гиссена, сказал: «Я закоренелый оптимист» и «Лето станет сравнительно без стресса — при условии, что готовность к вакцинации не уменьшится и не будет новых разновидностей вируса, на которые вакцины окажутся недействующими». 
Кроме того, инфекций удается избежать просто потому, что летом большая часть жизни происходит на улице, где из-за движения воздуха риск заражения достоверно минимален.

С этой точки зрения мы думаем, что вполне возможно организовать Siegershow в начале сентября, даже при существующих сложных условиях.
Однако это справедливо только в том случае, если ситуация снова не ухудшится.

Успех и возможность проведения мероприятия зависят от концепции, которая должна соответствовать директивам властей. Только при соблюдении эффективных мер гигиены и безопасности может быть реализовано такое крупное мероприятие, как Siegershow. Естественно, основным требованием является то, что все участники строго должны соблюдать меры защиты от инфекций и в связи с особой ситуацией согласятся с некоторыми ограничениями.

В настоящее время мы запланировали разные сценарии для разных ситуаций, которые позволят нам действовать адекватно. Надеемся, что в дальнейшем сохранится как можно меньше ограничений.

Несомненно, вирус не исчезнет в начале сентября, и это консенсусное решение о смягчении с учетом и с сохранением правил социального дистанцирования и гигиены. Мы должны быть уверены, что можем рассчитывать на понимание и поддержку всех вовлеченных лиц.

В последние недели мы начали опрос участников мероприятия 2019, чтобы узнать, что их беспокоит, и проанализировать текущее поведение при регистрации.

Очевидно, что самым большим препятствием для участия собаки является отсутствие возможности представить собак на земельных выставках перед Зигершоу. Тем не менее, становится очевидным, что, если возникнет ситуация, мероприятия в выставочной зоне могут быть организованы . 
Еще одним важным аспектом является сложность работы с участниками из-за границы, которые, возможно, не смогут въехать в Германию в сентябре из-за ограничений на поездки.

С учетом названных аспектов мы решили:

  1. Мы продлеваем срок для записи до 28 июня 2021 года.
    Поскольку все необходимые отмены для возможного отказа в целях экономии платы за отмену должны быть сделаны до 30 июня, более поздняя дата невозможна.
  2. Организатор отказывается от удержания сбора в размере 15 евро в случае отмены мероприятия и полностью вернет стартовый взнос .
  3. Для надежности планирования установлено минимальное количество 750 записей; с этого номера мероприятие состоится в любом случае .
  4. Для участников из-за рубежа , которые не могут принять участие из-за возможной пандемии , вызванной запретом на въезд вступительный взнос, а также плату за места для парковки и билеты будут также возвращены . О подробностях мы сообщим отдельно.

К сожалению, прогнозировать дальнейшее течение пандемии невозможно. Однако в настоящее время у нас есть разумные надежды на то, что мы сможем провести наш «семейный праздник SV» — Зигершоу в Нюрнберге.
Надеясь, что текущая положительная тенденция сохранится, я был бы чрезвычайно рад, если бы друзья немецкой овчарки из Германии и со всего мира смогли встретиться в Нюрнберге на этом «семейном празднике».

Ваш Профессор д-р Генрих Месслер
SV Президент

https://www.schaeferhunde.de/en/the-club/news/detail/bsz-2021-verlaengerung-meldeschluss