О кёрунге за рубежом (циркуляр WUSV)

В связи с новыми правилами WUSV, вступившими в силу с 2021 года, для получения оценки отборное отлично (VA)  у собаки должны быть:
1. Проверка теста DNA
2. Проверка на дисплазию локтевых и тазобедренных суставов (HD/ED) с оценкой normal, fast normal, noch zugelasse (заключение SV )
3. Подтвержденные испытания не ниже IPO1, IGP1, SchH1
4. Керунг
5. Оценка мутпробы выражено, отпускает
6. Керунг и подтвержденные испытания также должны быть у предков в первом и втором колене (отец, мать, деды, бабки)

Важная информация для организаторов (перевод):

Уважаемые дамы и господа
Кёрунги, которые проводятся вами и утверждаются кермастерами SV, признаются SV.В связи с равными правами с кёрунгами, которые проводятся в Германии, правление SV и Комитет по разведению рассмотрели этот вопрос и пришли к выводу, что в рамках гармонизации необходимо ввести систему регистрации для иностранных инспекций, где действуют кёрмастера SV, чтобы кёрунг стал активным.
Для вас это означает:
1. Не позднее, чем за 10 дней до начала мероприятия, клубы за рубежом должны отправить заявку на собак-участников по адресу главного офиса SV по электронной почте koerung@schaeferhunde.de. Мы принимаем регистрационный лист лицензирования (пожалуйста, используйте только форму SV) или заполненную форму заявки на каждую собаку. Лицензию (подтверждение кёрунга) могут получить только те собаки, которые были предварительно зарегистрированы в главном офисе SV.
2. Участвующие собаки будут опубликованы в информационной системе SV-DOxS офиса и племенной книги SV. Соответствующий клуб и судья будет проинформирован о том, какие моменты еще необходимо уточнить.Мы просим срочно обратить внимание на это новое постановление.К сожалению, окончательное оформление разрешений из зарубежных стран часто задерживается из-за неполного комплекта документов на момент их подачи, что приводит к переписке, которой можно избежать.
Для того чтобы упростить обработку разрешений из-за рубежа, в будущем мы будем действовать следующим образом.
1. Через клуб-организатор высылается полный комплект документов для получения лицензии. В этом случае мы будем считать, что документы были проверены клубом, и будем рассматривать это официальное представление как подтверждение тестов и племенных выставок из соответствующей страны. Для обеспечения беспрепятственной обработки документов, следующие документы должны быть представлены в полном объеме на каждую собаку:
Оригинальная родословная
Испытание BH
Экзамен IPO1 или IGP1
Признанная оценка разведения (класс молодежи, класс молодых собак, класс рабочих собак)
Подтверждение оценки разведения в «открытом классе» (старше 24 месяцев без отметки о дрессировке) будет признано SV только в том случае, если она была проведена под руководством судьи SV.
CACIB зарубежные выставки с промежуточными классами не признаются при лицензировании.
Признанный результат HD и результат ED или штамп в родословной
Пожалуйста, поймите, что мы будем вынуждены вернуть все документы инспекции в клуб необработанными, если документы не будут заполнены на всех собак.
3. Документы, которые не присланы ответственным клубом, должны быть отправлены в клуб немедленно и без проверки.В интересах быстрой и своевременной обработки разрешений мы заранее благодарим вас за внимание к вышеуказанным пунктам, а также за вашу поддержку в этом вопросе.
Мы благодарим вас за понимание и остаемся
с наилучшими пожеланиями
Ваш головной офис SV