Об отмене Чемпионата мира WUSV

Уважаемые спортсмены и любители немецкой овчарки!

Из-за ситуации с коронавирусом мы хотим сообщить вам следующее. Руководство и оргкомитет клуба немецкой овчарки Венгрии считает, что из-за карантинных ограничений проведение Чемпионата мира 2020 года не может гарантировать безопасность. Это очень сложное для нас решение, поскольку тысячи рабочих часов и миллионные средства уже потрачены нашей маленькой общественной организацией на подготовку.

Но это не является вопросом выбора, так как с другой стороны это вопрос здоровья и безопасности, который сейчас является главным приоритетом MNJK.

Было бы очень безответственно, чтобы спортсмены, организаторы и зрители пошли на ненужный и чрезвычайно высокий уровень риска для здоровья! Не говоря уже о других факторах неопределенности, таких как планирование поездки, бронирование отеля.

Никто точно и наверняка не знает, когда запрет на поездки будет отменен. Поэтому оргкомитету этого мероприятия придется уйти в отставку. Чемпионат мира будет удален из календаря мероприятий WUSV в этом году. Согласно договору с WUSV, нам просто нужно попрощаться с вами на какое-то время, потому что WUSV-VB 2023 состоится в Венгрии и, конечно же, его организатором будет MNJK!

Мы хотели бы поблагодарить всех активных и пассивных помощников, нашего спонсора за их большую помощь и необыкновенное отношение. Увидимся в 2023 году! А пока берегите друг друга, берегите себя!

Руководство MNJK и оргкомитет Чемпионата мира